Это был очень интересный, познавательный, позитивный опыт. - RUMOLA

Это был очень интересный, познавательный, позитивный опыт.


18.07.2017
Некоторые моменты казались смешными и приходила мысль «почему я так раньше думала»?
18.07.2017

Скажу честно, я шла на приём с небольшой опаской. В голове сидел маленький стереотип «проблема не является проблемой, пока о ней не заговоришь». К тому же, я читала сотни статей по психологии, чего я могу ещё не знать? Все это я уже давно обдумала в свой голове, и пришла к компромиссу. Ну, как к компромиссу: я не думаю об этом, и все остаётся в зоне комфорта.

Я шла и не надеялась, что услышу что-то новое. Шла — и боялась услышать.

Пришла я минут за 15 до назначенного времени. Очаровательный Георгий провёл меня в небольшой уютный зал, напоил чаем и развлёк беседой о необычный чайных сочетаниях.

Моя консультация была с Олей — мы сразу договорились обращаться на «ты».

Это была не та многим привычная консультация, когда клиент сидит на удобном кресле или диване, а психолог сидит рядом и задаёт вопросы. Мы взяли подушки, уселись на пол, скрестив ноги, и начали разговор.

Тут надо сделать ремарку, что человек я сам по себе довольно замкнутый, и мне трудно начать разговаривать о чем-то личном с человеком, которого я вижу в первый раз, хоть я и прониклась доверием к Оле с первых минут разговора. Я говорила о работе 🙂 Просто проговаривала то, что и так давно обдумывала в своей голове.

И вот тут начинается самое интересное: я никогда не была у психолога до этого, и не знала, что просто озвучивая мысли вслух, можно прийти к чему-то. А когда тебя слушает кто-то, кто активно заинтересован и при этом не предвзят — ты можешь говорить что угодно, и расчитывать только на помощь и поддержку.

По сути наш разговор был таким: я говорила, казалось бы, ни о чем минут 40, потом Оля задала один правильный вопрос — и я мгновенно поняла, где мое обдумывание бы не справилось. Это понятно только в диалоге двух людей, самому до этого дойти — очень сложно. Я поняла один очень важный момент, который не понимала раньше, и мне мгновенно стало легче.

При этом Оля практически ничего не говорила — только задавала наводящие вопросы, я пришла к выводу сама. И вообще была очень мягкой и понимающей, но при этом ей удалось подвести меня к самому важному. И по своему опыту скажу — ей действительно хочется открыться, она вызывает сильную симпатию и доверие.

Даже в такой «безопасной» для себя сфере, как работа, я смогла найти улучшения после часа разговора с психологом. Это был очень интересный, познавательный, позитивный опыт.

Домой я шла и улыбалась.

Пойду ли я ещё раз? Да. Я обмолвилась, что люблю тесты личности, и Оля обещала подобрать для меня несколько к следующей встрече. 🙂